搜索

华清池——兵马俑——秦始皇陵旅游攻略

参加活动: 4

组织活动: 0

郁闷

西安是我一直想来的地方,绸缪了很久,终于有机会来此一游了,心情无比的激动!

到达西安后,火车站就有很多发往各个地方的旅游专线车,看了看,选了选,找好了一家,于是踏踏实实找了一家钟楼附近的宾馆睡觉,等待随车出游。

今天因为安排的是东线游,火车站去东线的车超多,所以不是很赶。我一觉睡到自然醒,发现才7点半,之后就怎么也睡不着了,可能真得是累过头了吧,于是就索性起床了。收拾了下东西,就出发去火车站了(我印象中是611,不过这方面信息还是问楼下吧台,钟楼这里确实太中心了,去哪都方便)。到达火车站东广场已是8点半了,一路忽略身边无数拉客的男男女女,直奔官方的旅游专线区。在登上游5(306)前,我还刻意找了下游2和游3,发现两辆车都不在了。这两辆车是去西线的,具体我会在DAY7行程中叙述乘坐要领。这里继续回到我的东线之行,游5(306)是专门跑东线的,途径主要的景点就是华清池、骊山(这两个景点是在一站下车的),还有终点站秦始皇兵马俑坑,一天有好多趟,平均15-20分钟就有一趟,回程的车直接从兵马俑坑回西安,末班是19:00。车很快就开出来了,一路上售票的MM很热心地给大家介绍沿途的主要景点(华清池、骊山、兵马俑坑),并非常耐心地给大家讲解游5的行驶线路,告诉大家如何合理分配自己的行程,有很多乘客在售票员说的时候么不认真听,完了等轮到他/她票的时候又问了不停(BS)。售票员MM只好一遍又一遍地解释,基本上每到一个乘客都要复述一遍,职业精神令人感动。

在此,出于对其深深的敬重,我在此也不惜浪费一点时间复述如下(有部分地方记不清了,但基本问题不大,到时在车上买票前请务必好好听听售票员的话!!):华清池与兵马俑坑都是5A级景区,是国际级别的,而骊山是4A级景区,是国家级别的。游5的行驶线路是从火车站到华清池(骊山),再到兵马俑坑,回程直接从兵马俑坑到火车站(因为一般都会满员,所以司机不会再经过华清池/骊山景区)。火车站坐到华清池/骊山下的票价是6元,直接坐到兵马俑坑是7元,从华清池/骊山到兵马俑坑票价是3元。因为本次车辆回程是直接从兵马俑坑到火车站的,所以若游客除了兵马俑坑还想游玩华清池或骊山,则建议游客把兵马俑坑放在最后一站,先游玩华清池、骊山,最后前往兵马俑坑,然后直接坐车回西安火车站,这样的线路安排是顺的,不会对您的游玩造成困扰。接下来,说下都在哪边上下车:若只游玩华清池,则在下车的地方等待下一班车就行了。若要选择坐索道上骊山玩,则跟售票员说一下,车会在到达华清池门前一点点的距离把你放下,你就坐索道上山就行了。要是选择坐索道下山,则在哪下的车就在哪等车,要是你还想去华清池就往前走几分钟就是;要是选择走下山的话,则需穿过马路到对面等车(有站牌)。而要是选择步行上骊山的话则在华清池正门下车,沿路直走拐了弯就是了(具体记不清了,再次强调好好听售票员MM讲的第一遍)。

累死了。我这次没选择骊山,骊山景色虽然很美,但我怎么也算是上过华山的人了。个人认为骊山上唯一值得看一下的应该就算兵谏亭和老蒋被捉的那个山洞了吧,至于现在在修的什么烽火台(传说当年周幽王烽火戏诸侯的地方就在骊山),那就纯属人造景观了。权衡再三,考虑到我当时酸得厉害的两条腿,我还是舍弃了骊山。

在华清池主要可以了解两个时期的人物故事,安史之乱前集万千宠爱于一身的杨玉环和西安事变中衣不裹体弃履逃窜的老蒋。本着这样的目的,尽管这里被无数网友诟病,我还是进来了(门票70RMB,学生半价)。进来之后就好几次被人抓着问要不要雇讲解员,都被我一一婉拒。要看懂这个地方,讲解的人是必不可少的,可一个人玩的话也完全不必要花钱请人讲解,因为这边到处都是旅游团,你往一个想了解的景点前一站,想不听都不行。就这样蹭团听完了5个池子的讲解,也了解了西安事变前后老蒋居住在这里的一些情况,总体感觉不值这一张门票,但也没有网友说的那么不堪。这边倒要提一句,现在每年4月到10月晚上的20:30都会在华清池畔上演中国首部大型实景历史舞剧——《长恨歌》,取材于白居易的同名长篇叙事诗《长恨歌》。据说舞台效果很震撼,所以票价也很震撼,而且很多好位置的票都已提前被华清池四周林立的各种军区、铁道部等疗养院拿去。反正我等凡夫俗子是没指望能够看上,不过那边有相应的DVD卖,30RMB/张,我一看到有DVD,就立马很邪恶地拿出手机百度了下,发现好像网上没有相关的下载资源(哎,有我等草民在,我国的版权保护工作任重而道远啊)。尽管没有,我还是没买。顺便说一句,听说华清池的门票包含了一张免费的大头贴制作,可以把你的相片和门票结合在一起。因为我在里面找不到相关的信息,也懒得问工作人员了,所以就没亲身体验,也不知道是否是真的……

从华清池出来,已是11:30了,我在门口等了还不到一分钟,大巴就来了。跳上大巴,直奔下一站——秦始皇兵马俑坑。这里是来西安不能不来的一个地方,就算为了“世界第八大奇迹”的称号也得来一趟。不过对于仅仅因为30多年前希拉克这么一个外国人的一句话,我们就铭记至今,从而硬要去弥补世界七大奇迹中没有中国古迹的“遗憾”,我表示无奈。有这种精力,还不如真正普及好公民自觉爱护文物的习惯呢。

车开了大概15分钟左右就到了,买了门票就往里走了。在这边可以花点钱选择搭乘电瓶车进入,不过我还是选择走路进去的。门票的话学生票是55RMB,不过同华山一样,优惠票一定是联票。包括兵马俑博物馆和秦始皇陵遗址博物馆。联票原价是110RMB(我不知道现在成人票是否可以分开买,根据网上的说法,以前兵马俑坑是90RMB的,秦始皇陵遗址是20RMB的。但网上的消息有很多都很古老了,我没有验证过此消息的真实性)。从售票处走到兵马俑坑这段路还是超微有点距离的,一路都是一些兜售纪念品的店面。这个景点检票还是比较严的,我一张票总共被检了4次(即票上被机器打了4个孔,兵马俑坑3次,秦始皇陵遗址1次),所以大家票一定要保管好。通过两个大门,经过两次检票,我才总算步入博物馆的广场,然后果断蹭团,先去了铜车马馆,又经过1次检票,进入了昏暗的馆内(这里是严禁闪光灯的,但里面依旧闪光不断),见识到了国宝级的1号车、2号车。但因为西安在4月28日要开世园会了,1号车原件已被借去世园会主会场,所以我只能看到仿制的1号车,不过2号车还是真品。一路跟着导游,边听边看边想边走,很快就把铜车马馆参观完了。因为这里面灯光昏暗,人又很多,我觉得自己没看够,又转回头进去看了一遍,也就没跟上一开始蹭的团,但也因此碰到了一个很给力的导游,人微胖,挺壮实的,那天他带着一个杭州萧山的旅游团,一路的讲解都非常精彩,相关的文言语句、乡俗俚语脱口而出,可以看出其基本功非常扎实,大家以后去参观可以选择此人担任讲解员。跟着这个团,我参观了一、二、三号坑,也看了四号坑,还远观了五号坑(茅坑)。其中一号坑绝对是重点,尽管已经无数次地在书本上看到过一号坑的图片,可等真正到了现场,还是难耐心中的震撼。具体里面是什么样的,还是留待大家自己去发现吧!

一路溜溜达达的回到最外面的售票处,在那有免费的接送大巴可以坐去秦始皇陵遗址博物馆,毕竟票里包括了这个内容,我就还是去一趟吧,虽然那里被无数网友谴责。等我到了那里,绕着那个听说埋着秦始皇的大坟包足足走了半个多小时,票上介绍所谓的“博物馆”,还在搭房子的结构呢,什么陪葬坑、什么遗址我一个都没看到,只看到四周到处是大兴土木。另外唯一值得我提一句的就是在皇陵碑前(这块碑也是现代人建的),有一场舞蹈表演,好像每隔1小时演一场吧。但也就这样,只是值得我提一句而已。剩下的,我就实在想不出还有什么东西了。在里面逗留了1个多小时,我就撤了,依旧坐接送大巴回到了兵马俑博物馆门口,找到了游5(306),然后坐车回西安火车站。

参加活动: 0

嘿嘿~奸笑中!

山田君与7位魔女70ge.com 做饭小游戏xyx.58w.cn 必杀技58w这个挑战队无敌礼包中含有神奇的道具换位卡(100个)wuv.58w.cnzhe.58w.cn/49228.html  58w.cn/a/news/doudizhu/dianping/172806.html扎金花58w.cn/a/weiqijiqiao/20120310/113174.html 砸金花yes58.net/58w/news/04/35466.html欢乐斗地主游戏下载 hudie.blog.yes58.net (诈金花游戏)sky58.com/ 合肥人流医院哪家好合肥哪家医院人流好合肥妇科最好的医院济南人流医院哪家好杭州哪家医院人流好

好好看看,非常好的帖子

39美女写真 39993.net

感激涕零,谢谢楼主的好贴

一等家丁  神印王座

谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵

发电机 发电机组 发电机网 fadian.com

嘿嘿~奸笑中!

网页游戏开服表http://www.826.com 同城游戏http://www.38.net 腾讯网页游戏有哪些http://uc.38.net网页游戏排名http://v.826.comnba|篮球|赛事http://v.58w.cn

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

53344.com无敌版小游戏3344小游戏朵拉小 游戏H小游戏黄色小游戏双人小游戏汽车小游戏美女小游戏儿童小游戏

努力~~各位。。。

<b>h小游戏|好玩的小游戏|
    在线小游戏|成人小游戏|小游戏大全|做饭小游戏|无敌版小游戏|台球小游|儿童小游戏3344小游戏53344小游戏</b>53344.com

楼上的稍等啦

谢谢分享了!

碧生源减肥茶 www.taiyici.com